Leber geröstet
Zutaten für 4 Portionen
50 dag Schweinsleber
1 kl. Zwiebel
3 EL Öl
1 EL. Mehl
2 TL. Majoran
Salz,
Pfeffer
1 Spr. Essig
½ Suppenwürfel
200 ml Wasser
Zubereitung

Fein geschnittene Zwiebel im Öl anschwitzen, gewaschene, enthäutete und kleinblättrig geschnittene Leber, darin mitrösten, bis sie die rohe, rote Farbe verliert – dauert ca. 5min. (Die letzten 2 min. den Majoran mitrösten).


Mit Mehl leicht stauben, mit etwas Wasser aufgießen, ½ Suppenwürfel reinbröseln, gut umrühren und ein paar Minuten einköcheln lassen, öfters umrühren und mit Salz, Pfeffer und einen Spritzer Essig abschmecken.


Dazu passen Erdäpfel oder eine Semmel.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten